Zutaten für 4 Personen
300 g Topinambur
1 Äpfel
20 g Grand-Gourmet Sprossen
Dressing:
4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl
4 EL Balsamico
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Zu Beginn alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.
- Tompinaburknollen mit einer Gemüsebürste gut waschen und dann grob raspeln. Äpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides sofort mit dem Dressing mischen.
- Sprossen gut waschen und vorsichtig unter den Salat mischen. Kürbiskerne kurz ohne Fett in der Pfanne rösten und den Salat damit bestreuen.
Info: Topinamburknollen werden häufig als Süßkartoffeln bezeichnet, sind aber weder mit den echten Bataten, noch mit unseren Speisekartoffeln verwandt. Sie gehören zur Familie der Sonnenblumengewächse. Kombiniert, z.B. mit Möhren und Äpfeln, schmeckt Topinambur richtig lecker als Rohkostsalat.