Überbackene Porree-Brötchen mit Datteln und Nüssen

700g Porree
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
120g Datteln ohne Stein
200g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume oder Gorgonzola
4 Brötchen
70g Walnusskerne

1. Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trocken schlagen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree unter Wenden etwa 5 Minuten darin knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Walnusskerne grob hacken und ohne Fett leicht anrösten. Unter den Porree rühren.

3. Die Datteln in feine Streifen schneiden und den Blauschimmelkäse zerbröseln und beides ebenfalls mit dem Porree mischen.

4. Die Brötchen halbieren und mit einer ordentlichen Schicht Porreegemüse belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Für 4 Personen