Überbackener Spinat mit Tecklenburger Talern

500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken
2 Tomaten
1 Tecklenburger Taler, als Ersatz Mozzarella
10 g Pinienkerne

1. Blattspinat gründlich abspülen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln.

2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Ziegentaler in Scheiben schneiden. Abgetropften Spinat in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen und etwas salzen. Den Käse darauf legen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt ofenwarmes Ciabatta!

Für 2 Personen