Überbackener Staudensellerie

800 g Staudensellerie
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
100 g frisch geriebener Parmesan oder Käse nach Wunsch
1 EL Olivenöl
Butter zum Einfetten

1. Den Staudensellerie halbieren, waschen, das Laub abschneiden und beiseite legen und in einzelne Stangen zerlegen und halbieren.

2. Die Selleriestangen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten al Dente köcheln. Die Stangen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten, die Stangen hineingeben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

4. Ca. 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse bräunt. Das Selleriegrün fein hacken und zum Schluss darüber streuen.

Gut dazu schmeckt Baguette oder Reis oder Pellkartoffeln.
Tipp: Das Restlaub kann wie Petersilie verwendet werden.

Für 4 Personen