Vegetarische Rosenkohlpfanne

150 g Basmati-Naturreis
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
je 1/2 TL Curry und Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
500 g Rosenkohl
1/4 TL Cayennepfeffer
150 ml Salzwasser
100 g Creme fraîche
Kräutersalz
frischer Pfeffer

1. Zwiebel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen.

2. Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln (je nach Größe).

3. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl mit dem Cayenne-pfeffer hinzugeben und unter Rühren nur kurz anbraten. Mit dem Salzwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten dünsten.

4. Reis und Creme fraîchd unterheben. Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 2 Personen