Wärmendes Spitzkohlsüppchen

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 mittlere Möhren
ca. 500g Spitzkohl
3 El Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer 
1,5 l Gemüsebrühe
100 g Spirelli Nudeln
150 g tiefgekühlte Erbsen
1 Bund Petersilie
50 g Parmesan

1. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Möhren schälen (geht am schnellsten mit einem Sparschäler) und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden.

2. Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Spitzkohl hinzufügen und andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Spirelli und TK-Erbsen hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln.

3. Petersilie abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Den Parmesan hobeln und über die Suppe streuen.

Tipp: Wer es deftig mag kann Mettenden in der Suppe mit garen.

Für 4 Personen