Walnuss-Cranberry-Adventsgebäck Für den Teig:

Für den Teig:
200g Dinkelmehl
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz,
125 g Butter, in kleine Würfel geschnitten
Für die Füllung:
250 g Johannisbeerfruchtaufstrich
100 g gehackte Walnüsse
50 g getrocknete, fein gewürfelte Cranberrys
3 EL Ahornsirup

1. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Die Teigmenge halbieren und  daraus zwei Quadrate ausrollen. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und auf den beiden Teigquadraten verteilen,
diese dann eng zu zwei Rollen aufrollen und nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Die beiden Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und
bei 160 – 170 Grad 15 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestreichen und genießen!

Für 4 Personen