Teig für eine 26 -28 cm Form
Mürbeteig:
65 g Butter
50 g Zucker
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Füllung:
75 g Butter
170 g Zucker
2 Eier
200 g Walnüsse
1 Messerspitze Vanillepulver
Wer Lust zum Backen hat sollte diese Tarte unbedingt probieren. KÖSTLICH!
1. Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zusammenkneten, den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine kleine Tarte- oder Springform damit auslegen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten bei 190 °C backen.
2. Die Walnüsse hacken. Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel kräftig schlagen. Die Eier mit einem Handrührgerät cremig rühren.
3. Die Eier langsam in die Butter- Zucker- Masse einrühren, Walnüsse und Vanille unterziehen.
4. Die Mischung auf den Teigboden füllen und bei 200 °C weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Zum Schluss mit Walnüssen verzieren und warm mit geschlagener Sahne servieren.
Für 8 Personen