Walnuss Tarte

Teig für eine 26 -28 cm Form
Mürbeteig:
65 g Butter

50 g Zucker

125 g Mehl

1 Prise Salz

1 Ei

Füllung:
75 g Butter

170 g Zucker

2 Eier

200 g Walnüsse

1 Messerspitze Vanillepulver

Wer Lust zum Backen hat sollte diese Tarte unbedingt probieren. KÖSTLICH!
1. Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zusammenkneten, den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine kleine Tarte- oder Springform damit auslegen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig mit einer Gabel einstechen  und ca. 10 Minuten bei 190 °C backen.
   
2. Die Walnüsse hacken. Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel kräftig  schlagen. Die Eier mit einem Handrührgerät cremig rühren.

3. Die Eier langsam in die Butter- Zucker- Masse einrühren, Walnüsse und Vanille unterziehen.

4. Die Mischung auf den Teigboden füllen und bei 200 °C weitere 15 bis 20 Minuten backen.

Zum Schluss mit Walnüssen verzieren und warm mit geschlagener Sahne servieren.

Für 8 Personen