300 g Fenchel
2 Reife Birnen
1 Eichblattsalat
150 g Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola oder Blaue Kornblume
40 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Weisweinessig
1. Den Eichblattsalat zerkleinern und waschen.
2. Fenchel in kleine Streifen und die Birnen in dünne Tranchen schneiden und in eine Auflaufform geben, den Gorgonzola darüber zerdrücken. Geben sie die Auflaufform für etwa 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen bis der Gorgonzola zerläuft.
3. Erhitzen sie eine Pfanne und geben sie die Pinienkerne dazu. Unter ständigem Rühren rösten sie die Kerne an.
4. Richten sie den Salat auf einem Teller an, geben sie Fenchel-Birne-Gorgonzola sowie die gerösteten Pinienkerne darüber.
Für 4 Personen