Zum Inhalt springen
Weihnachtliches Himbeersorbet mit Clementinen
Zutaten für 4 Portionen Weihnachtliches Himbeersorbet
- 100 g Zucker
- 1 Limette
- 250 g Tiefkühl Himbeeren
- 2 Clementinen
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL gehackte Zartbitterschokolade
- 2 Stück Dattelkonfekt
Zubereitung
- Die Himbeeren aus dem Frosten nehmen und kurz antauen lassen. Zwischenzeitlich die Clementinen pellen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Pistazien grob hacken und die Schokolade mit einem Messer in dünne Schokosplitter schneiden. Das Dattelkonfekt in dünne Scheiben schneiden.
- Die noch leicht gefrorenen Himbeeren mit Zucker und 1 EL Limettensaft fein cremig pürieren. Abschmecken und gegebenenfalls noch nachsüßen.
- Die Clementinenscheiben auf 4 Dessertteller verteilen, darauf mit einem Esslöffel die Himbeercreme setzten. Die gehackten Pistazien, das Dattelkonfekt und die Schokoladensplitter rundherum schön dekorieren, mit etwas Limettenabrieb abschließen und sofort servieren.