1 Weißkohl
5 kleine Zwiebeln
Salz
300 ml Gemüsebrühe
8 Wacholderbeeren
70 g Butter
8 getrocknete Aprikosen
4 EL Zucker
Pfeffer
1 TL getr. Salbei
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, dann samt Strunk in 5-6 Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Mit Kohlstücken in einen Bräter geben und salzen. Brühe, Wacholderbeeren und Salbei dazugeben und Butter in Flöckchen darüber verteilen. Kohl im Ofen zugedeckt etwa 50 Minuten garen. Temperatur auf 225 °C erhöhen. Aprikosen halbieren. Zucker über den Kohl streuen, Aprikosen dazugeben und pfeffern. Weißkohl in etwa 25 Minuten fertig garen.
Passt gut zu Naturkornreis.
Für 4 Personen