Weißkohl in Erdnusssauce

Weißkohl in Erdnusssauce

Weißkohl in Erdnusssauce

500g Weißkohl
300g Möhren
400g Porree
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl oder Sesamöl
100 ml Wasser
1 EL Instant Brühepulver

Für die Soße:

2 TL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Sojasauce

6 EL Erdnussmus Crunchy

1/8 l warmes Wasser

Salz und Pfeffer

100g Cashewkerne
1 Mango oder 400g frische Ananas
als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis

1. Für die Soße das Öl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen. Das Wasser und Erdnussmus hinzufügen und glattrühren. Kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Im Wok oder einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Das Gemüse mit Wasser ablöschen und die Brühe dazugeben. In etwa 5 Min. al dente garen.

3. Die Soße zum Gemüse geben und einrühren. Mit Reis servieren

Tipp: Sie können jedes beliebige Gemüse für dieses Wok-Gericht verwenden.

Für 4 Personen