Weißkohl-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

700 g Weißkohl
700 g  Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter

500 g  Hackfleisch
Salz, Pfeffer
150 ml  Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in 1 cm Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
  2. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es durchgebraten ist, dann würzen.
  3. Weißkohl und Kartoffeln kurz in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, öfter mal umrühren, zum Schluss würzen.
  4. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Butter in der Pfanne ca. 5 Minuten dünsten.
  5. Hackfleischmischung, Kohl und Kartoffeln zusammengeben und mit Crème  fraîche abschmecken. Die Champignons darübergeben und zum Schluss mit Kräutern bestreut servieren.