Zutaten für 4 Personen
700 g Weißkohl
700 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
- Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in 1 cm Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
- Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es durchgebraten ist, dann würzen.
- Weißkohl und Kartoffeln kurz in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, öfter mal umrühren, zum Schluss würzen.
- Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Butter in der Pfanne ca. 5 Minuten dünsten.
- Hackfleischmischung, Kohl und Kartoffeln zusammengeben und mit Crème fraîche abschmecken. Die Champignons darübergeben und zum Schluss mit Kräutern bestreut servieren.