Weißkohleintopf, ungarisch

Weißkohleintopf, ungarisch

Zutaten für 4 Personen Weißkohleintopf, ungarisch

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Weißkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • Kräutersalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kümmel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehen putzen, sehr fein hacken. Weißkraut putzen, in feine Streifen hobeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl und Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam darin andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Weißkraut und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Kräutersalz würzen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Koriander und Kümmel abschmecken, Gemüsebrühe aufgießen. Das Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
  3. Crème fraîche und Tomatenmark zufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, mit Kräutersalz abschmecken.