Weißkohleintopf

700 g Weißkohl
250 g Möhren
250 g festkochende, kleine Kartoffeln
100 g Wurzelpetersilie
1/2 l Gemüsebrühe

1 l Milch
30 g Mehl
40 g Butter
Grün der Wurzelpetersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100g frisch geriebener Parmesan

1. Den Weißkohl putzen, halbieren und vierteln. Den Mittelstrunk herausschneiden. Weißkohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

2. Möhren, Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen. Möhren in Stifte, kleine Kartoffeln ganz lassen oder in Würfel und die Wurzelpetersilie in Scheiben schneiden. Die Brühe aufkochen und das vorbereitete Gemüse darin etwa fünf Minuten köcheln lassen.

3. Milch und Mehl gut miteinander verschlagen (klumpenfrei) und zum Gemüse gießen.
Die Butter dazugeben und alles weitere vier Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, denn es brennt schnell an.

4. Die Blätter der Wurzelpetersilie abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Petersilieblätter und Parmesan zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut dazu schmeckt ein kräftiges Brot.

Für 4 Personen