Zutaten für 4 Personen
700 g Weißkohl
700 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
500 g Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Cremè fraîche
Zubereitung:
- Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln (Frühkartoffeln brauchen nicht geschält werden) waschen, schälen, würfeln.
- Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es durchgebraten ist, dann würzen.
- Weißkohl und Kartoffeln kurz in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, öfter mal umrühren, zum Schluss würzen.
- Hackfleischmischung, Kohl und Kartoffeln zusammengeben und mit Cremè fraîche abstimmen. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen dekorieren.