Weißkohlragout

Weißkohlragout

Zutaten für 4 Personen

700 g Weißkohl
700 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
500 g Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Cremè fraîche

Zubereitung:

  1. Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln (Frühkartoffeln brauchen nicht geschält werden) waschen, schälen, würfeln.
  2. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in zerlassener Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es durchgebraten ist, dann würzen.
  3. Weißkohl und Kartoffeln kurz in Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, öfter mal umrühren, zum Schluss würzen.
  4. Hackfleischmischung, Kohl und Kartoffeln zusammengeben und mit Cremè fraîche abstimmen. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen dekorieren.