125g Hirse
¼ l Gemüsebrühe
4 kleingeschnittene Lauchzwiebeln, als Ersatz Schnittlauch
200g Austernseitlinge
100g Frischkäse
1 EL Sojasauce
Pfeffer, Tabasco
4 Weißkohlblätter
1. 125g Hirse in Gemüsebrühe garen.
2. Lauchzwiebeln und Austernseitlinge putzen und klein schneiden.
3. Die fertige Hirse mit Lauchzwiebeln, Austernseitlingen, Frischkäse und Sojasoße, mischen. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.
4. Vom Weißkohl 4 äußere, größere Blätter abschneiden, waschen und trocken tupfen. Die Blätter jetzt füllen und mit Baumwollzwirn umwickeln, damit sie nicht auseinander fallen.
5. In Öl scharf anbraten und dann ca. 10 Minuten schmoren lassen. Sie können die Rouladen auch nach dem Anbraten in einer gefetteten Auflaufform in 20 Minuten bei 200°C im Backofen garen.
Quelle: „Topinambur, Pastinak & Co.
Von Annegret Sommer und Pit Möller
Für 4 Personen