Weißkohlsalat mit Parmesan-Cracker

350 g Weißkohl, neue Ernte
Salz
250 g Radieschen und, oder Zucchini
3 El Essig
4 El Öl
Pfeffer
1/2 Tl Cayennepfeffer
1 Bund Kerbel, als Ersatz Schnittlauch
100 g Parmesan

Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz kräftig verkneten und 30 Minuten stehen lassen.

Inzwischen Radieschen putzen, vierteln oder die Zucchini stifteln und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.

Den Kohl gut ausdrücken und unter das Gemüse mischen. Das Kraut klein schneiden, fein hacken und unter den Salat mischen.

Für die Parmesan-Cracker den Parmesan grob reiben. Käse in 4 gleich großen Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken und unter dem Grill ca. 2 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Käsekreise aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen, dann in grobe Stücke brechen und zum Spitzkohlsalat servieren.

Für 6 Personen