800 g Wildschweinbraten
Salz
100g Butter
2 Zwiebeln
2 Möhren
150 g Sellerie
ca. 300ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
125-250 ml saure Sahne
Zitronensaft
Weißwein
500g Pilze
2 Zwiebeln
100g Butter
1.Den Braten aus der Keule waschen, abtrocknen, enthäuten (unser Wild ist schon enthäutet) und mit Salz einreiben.
2. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
3. Die Butter in der Pfanne zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse hinzugeben und etwas bräunen lassen. Etwas von der Gemüsebrühe hinzugießen und das Fleisch darin ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu wenden und mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen. 15 Minuten vor Schluss das Tomatenmark auf den Braten streichen. Ebenfalls die saure Sahne hinzufügen und mitschmoren lassen.
4. Das gare Fleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
5. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und das Gemüse durch ein Sieb streichen oder mit der durchgesiebten Flüssigkeit pürieren, so dass die Sauce dadurch gebunden ist. Mit Zitronensaft, Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Pilze, am besten Pfifferlinge oder auch Champignons, putzen und mit den kleingeschnittenen Zwiebel in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch servieren.
Gut dazu passen Salzkartoffeln und Rosenkohl
Für 4 Personen