Ca. 600-800 g Rückenbraten
Salz und Pfeffer
Senf
50 g weiche Butter
50 g fetten Speck
2 Möhren
1 Stück Sellerie
1 Wurzelpetersilie
4 Wacholderbeeren
1 Zwiebel
ca. 250 ml heißes Wasser
100ml Creme fraîche
guten Rotwein, z.B. Casa Leon Tinto oder Le Pavot
1. Den Rückenbraten waschen, abtrocknen, enthäuten (unser Wild ist schon enthäutet) und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Mit Senf und Butter bestreichen.
3. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine hohe Pfanne geben. Den Braten darauf legen und mit dem restlichen Speck belegen. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern und mit in die Pfanne geben. Alles bei 200°C in den Backofen schieben und ca. 1 Stunde braten.
4. Die Wacholderbeeren zerdrücken und die Zwiebel vierteln. Ist der Braten etwas angebräunt Wacholderbeeren und Zwiebeln dazugeben. Gleichzeitig etwas von dem heißen Wasser hinzufügen. Das Fleisch darin ab und zu wenden und mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
5. Den garen Wildschweinrücken von den Knochen lösen und das Fleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
6.Den Bratensatz abseihen und mit dem zerkochten Gemüse pürieren, so dass man ein sämige Sauce erhält. Mit Salz, Pfeffer, Creme fraîche und Rotwein abschmecken.
Gut dazu passen Heidelbeeren, Rotkohl, Pilze in der Sauce und Kroketten.
Für 2 Personen