1 mittlere Möhre
1 Apfel
400 g Knollensellerie
Salatsauce:
2 EL Balsamico
2 EL heißes Wasser
2 EL Mandelmus oder Haselnussmus
Saft von einer Orange
Salz und Pfeffer
2 EL Ölsaatenmischung Salat-Mix (mit Sb-Kernen, Kürbiskernen und Cashewkernen)
Die Sauce gibt der Frischkost
den speziellen Kick!
1. Möhre und Knollensellerie schälen und grob raspeln. Den Apfel abreiben, vierteln und ebenfalls grob reiben.
2. Das heiße Wasser mit dem Nussmus verrühren. Dann Balsamico und den frisch gepressten Saft einer Orange hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Salatsauce mit dem geraspelten Gemüse vermengen.
3. Die Kerne der Ölsaatenmischung kurz ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.