Wintersalat

½ Zuckerhutsalat, je nach Größe
25g Kohlrabisprossen
1 Topinamburknolle
½ roter Paprika
2 -3 Stück Champignons
1 Möhre
1 Orange

Vinaigrette:
5 EL Olivenöl oder Walnussöl
5 EL Balsamico hell
5 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Sonnenblumenkerne

1. Zuckerhut putzen, halbieren, waschen und in grobe Streifen schneiden. Sprossen waschen. Topinamburknolle abbürsten, waschen, nicht schälen und grob reiben. Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Die Orange in kleine Stücke schneiden.

2. Die Zutaten für die Vinaigrette gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch geriebene Topinamburknolle gleich in die Sauce geben, damit sie nicht braun wird.

3. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Fertig!

Für 4 Personen