75 g Rosinen
500 g Wirsing
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
100g gehackte Wallnüsse
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 EL frisch geriebenen Ingwer
300g Naturreis
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft
250g Naturjoghurt
1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Wirsing putzen, halbieren, viertel, waschen, den Strunk rausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
3. In Wok oder Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die gehackten Walnüsse unter Rühren ca. 1 Minute anrösten, den Wirsing hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Gemüse beiseite stellen.
4. Das restliche Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten braten. Mit Curry, Kurkuma und Ingwer bestäuben und kurz anschwitzen. Rosinen und fertig gekochten Reis hinzufügen und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
5. Den Wirsing untermischen und nochmals alles erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Naturjoghurt dazu reichen.
Für 4 Personen