Wirsing-Lasagne

250g Lasagneplatten
1  Wirsing
1  Zwiebel
1 EL Butter
125 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Weizenmehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Frischkäse
300 g Strauchtomaten
150 g Fetakäse oder Tecklenburger Taler

1. Den Wirsing waschen, in Streifen schneiden und  kurz in Salzwasser blanchieren.

2. Die Lasagneplatten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.

3. Die Zwiebel fein hacken, in der Butter glasig andünsten das Mehl dazu geben, leicht anschwitzen und mit Milch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.  Mit Salz, Pfeffer und  Muskatnuss würzen.

4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohl mit dem Frischkäse und zwei Drittel der Soße mischen.

5. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd die Kohl-Frischkäse-Masse, Nudeln und Tomaten schichten. Zuletzt die restliche Soße und den gewürfelten Schafskäse darüber geben. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Für 4 Personen