Wirsing-Möhren-Gemüse

Wirsing-Möhren-Gemüse

2    Zwiebeln
400 g  Möhren
500 g  Wirsing
100 g  durchwachsener Speck
 Salz
 Pfeffer a.d.M.
125 ml Wasser
1 Becher Creme fraiche

1. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden.

2. Den Speck würfeln und auslassen, Zwiebelscheiben und Gemüse hinzufügen, kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser angießen, das Gemüse in etwa 30 Minuten gar dünsten lassen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss 1 Becher Creme fraiche hinzufügen und einrühren.

Gut dazu passen Pellkartoffeln.

Für 4 Personen