Wirsing-Risotto mit Champignons

Wirsing-Risotto mit Champignons

1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Milchreis
600 ml Gemüsebrühe
1 Wirsing
2 EL Butter
200 g Steinchampignons
250 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
80 g Parmesan
½ Bund Petersilie zum Garnieren

1. In einer großen Pfanne die Butter auslassen und die
geschälten, gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Milchreis zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit der Hälfte der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe vom Reis aufgenommen ist, nach und nach den Rest angießen, alles in allem ca. 50 Min. kochen.

2. Vom Wirsing die äußeren Blätter abnehmen. Den Strunk herausschneiden, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden und 6-8 Min. blanchieren.

3. In einer zweiten Pfanne Butter auslassen und die in Scheiben geschnittenen Pilze 3 Min. dünsten.
In die Reispfanne die Sahne rühren, Wirsing und Pilze unterheben, würzen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Sahne eingekocht ist.

4. Dem Parmesan unterrühren, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Für 4 Personen