Wirsing- Röllchen mit Herbstgouda gefüllt

90 g Butter
½ Bund Schnittlauch
Salz/ Zitronensaft
½ EL Senf
6 Wirsingblätter (ca. 400 g)
100 g Mandeln
100 g Herbstgouda Oliven-Tomaten-Rosmarin
500 g Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
Schale von ½ Zitrone

1. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die restliche Butter in kleine Flöckchen schneiden. Die Kräuter hacken und mit Salz, Zitronensaft, Senf und der Butter verkneten,
kalt stellen.

2. Wirsingblätter in leise kochendem Salzwasser 5 – 8 Minuten vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mandeln mahlen und Käse grob raffeln.

3. Die Rippen aus den Wirsingblättern herausschneiden und halbieren. Blatthälften mit dem Käse und den Mandeln bestreuen. Die Röllchen nebeneinander in die Form geben und zugedeckt bei 175 °C 20 Minuten backen.

4. Tomaten häuten, achteln und die Kerne herausdrücken. Die Tomatenachtel in Olivenöl bei milder Hitze heiss werden lassen, mit Salz und Zitronenschale bestreuen. Die Kräuterbutter schmelzen lassen und zu den Röllchen servieren.

Für 4 Personen