Wirsing-Roulade mit Schafskäse-Kräuter-Füllung

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Hirse
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • ½ TL Thymian
  • ca. 150 g Schafskäse
  • Schnittlauch
  • Meersalz, Pfeffer
  • Butterflöckchen

Zubereitung

  1. Die Hirse mit Gemüsebrühe und 1 EL Butter 5 Min. kochen, dann ausquellen lassen. Den Wirsing waschen und die äußersten Blätter kurz blanchieren.
  2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken und in dem Olivenöl andünsten. Thymian dazugeben, kurz mitdünsten und dann die Hirse, den Schafskäse und den Schnittlauch untermischen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die abgetropften Kohlblätter mit ca. 2 EL Schafskäse-Hirse-Mischung füllen, dann einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Butterflöckchen darüber geben und im Backofen bei 170°C 20-30 Min. backen.