Wirsing-Spirelli

300g Spirelli

500 g junger Wirsing
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Cocktailtomaten
2 Zweige Thymian

2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
½ TL Gemüsebrühepulver
200g Sahne
frisch geriebene Muskatnuss

1. Die Nudeln im Salzwasser al Dente garen.

2. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Wirsing darin kräftig anbraten, Knoblauch hinzufügen. Etwas Wasser und das Gemüsebrühepulver hinzufügen und 2-3 Minuten zugedeckt dünsten.

4. Tomaten, Thymian und Sahne dazugeben und den Wirsing einmal ordentlich aufkochen lassen. Die Spirelli unter das Gemüse heben, schwenken und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sofort servieren.

Für 2 Personen