1 Wirsing
1 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Worcestersauce
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl zum Braten
1. Bei dem Wirsing den Strunk herausschneiden und ihn in mittelfeine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe fein haken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein haken.
2. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Wirsing, Chili und Knoblauch dazugeben und braten, bis der Wirsing Farbe annimmt. Mit einer halben kleinen Flasche Worcestersauce würzen. Eine Prise Zucker darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Wirsing zu dunkel werden, bitte die Hitze reduzieren. Lassen sie den Wirsing so lange schmoren, dass er noch etwas Biss hat.
3. Das Schmorgemüse passt hervorragend zu gebratenem Fleisch mit Ofenkartoffeln.
Für 4 Personen