Wirsinglasagne

Wirsinglasagne

Wirsinglasagne

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Lasagne Platten
  • Ca. 750 g Wirsing
  • 1 TL Salz
  • ½ l Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • ¼ l Milch
  • 2 EL gemahlener Weizen (Vollkornmehl)
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 100 g Frischkäse
  • 350g Tomaten
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Oregano
  • 150g Schafskäse, z.B. Feta

 

Zubereitung:

  1. Die Lasagne Platten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Brühwürfel in ¼ l Milch und ¼ l Kochbrühe auflösen, Weizenmehl unter Rühren zugeben. Abschmecken. Ein Drittel der Soße zur Seite stellen. Restliche Soße mit Kohl und Frischkäse vermischen.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden und würzen. Schafskäse würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Nudeln, Kohl-Frischkäse-Masse und Tomaten mit Schafskäse einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Restliche Soße darüber gießen. Auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben.

Bei 200 ° C etwa 45 Minuten backen.