Wirsinglasagne
Zutaten für 4 Personen
- 250g Lasagne Platten
- Ca. 750 g Wirsing
- 1 TL Salz
- ½ l Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- ¼ l Milch
- 2 EL gemahlener Weizen (Vollkornmehl)
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 100 g Frischkäse
- 350g Tomaten
- Kräutersalz, Pfeffer
- Oregano
- 150g Schafskäse, z.B. Feta
Zubereitung:
- Die Lasagne Platten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen.
- Brühwürfel in ¼ l Milch und ¼ l Kochbrühe auflösen, Weizenmehl unter Rühren zugeben. Abschmecken. Ein Drittel der Soße zur Seite stellen. Restliche Soße mit Kohl und Frischkäse vermischen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und würzen. Schafskäse würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Nudeln, Kohl-Frischkäse-Masse und Tomaten mit Schafskäse einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Restliche Soße darüber gießen. Auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben.
Bei 200 ° C etwa 45 Minuten backen.