Wirsinglasagne

250 g Lasagne Nudelplatten
750 g Wirsing
1 TL Salz

1 Gemüsebrühwürfel oder Instantgemüsebrühe
¼  l Kochwasser
¼ l Milch
2 EL Mehl
1 TL Kräutersalz
Pfeffer

1 TL Kümmel
100g Frischkäse
350 g Tomaten
Kräutersalz, Pfeffer, Oregano
150 g Schafskäse oder Käse nach Wahl

1. Lasagne in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen, dabei ¼ l Kochwasser auffangen.

2. ¼ l Milch und ¼ l Kochbrühe zusammengeben und den Brühwürfel darin auflösen. Zum Kochen bringen und Mehl unter Rühren hinzufügen, tüchtig schlagen, dass keine Klümpchen entstehen. Abschmecken. Ein Drittel der Soße zur Seite stellen. Restliche Soße mit Kohl und Frischkäse vermischen.

3. Tomaten in Scheiben schneiden und würzen. Schafkäse würfeln. Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd  die Nudelplatten, Kohl-Frischkäse-Masse und Tomaten mit Schafskäse einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen. Restliche Soße darübergießen. Auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 200°C etwa 45 Minuten backen.

 

Für 4 Personen