1 mittelgroße Zwiebel
700 g Wirsing
2 EL Sonnenblumenöl
1 L Wasser
2 gehäufte TL Gemüsebrühepulver
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 ml Sahne
1. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb anbraten.
2. Den Wirsing in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten lassen.
3. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.
Sehr gut schmecken über die Suppe gestreute Brotwürfel:
1. 3 Scheiben Vollkornbrot in Würfel schneiden und in 2 EL Butter goldgelb braten. Mit etwas Kräutersalz würzen.
Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier
Für 4 Personen