Würzige Pfirsich Caprese

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise


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350g Tomaten

2 Pfirsiche oder 3 Weinbergpfirsiche

2 Schaftaler natur oder mit Kräutern,

als Ersatz Mozzarella

Basilikum

3 EL Zitronensaft

1 TL Curry

5 EL Olivenöl

Salz, Zucker, Pfeffer

2 EL Pinienkerne


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  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren und vom Stein lösen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Schaftaler ebenso verfahren. Alle Zutaten sollten in etwa in der gleichen Stärke geschnitten sein.[dt_gap height=“10″ /]
  2. Zitronensaft, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Curry und das Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Pinienkerne ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten.[dt_gap height=“10″ /]
  3. Tomaten, Schaftaler und Pfirsiche abwechselnd fächerförmig auf einer großen Platte anrichten und so bald als möglich mit der Vinaigrette beträufeln, damit die Pfirsiche nicht braun werden. Mit einigen Basilikumblättern oder anderen vorrätigen Gartenkräutern dekorieren und servieren.