Würziger Sommersalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen Würziger Sommersalat mit Tomaten 

  • 1 Salatkopf
  • ½ Gurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Peperoni

Dressing:

  • 1/2 El Currypulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 El Orangensaft
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El süß-pikante Chilisauce, z.B. Asiasauce von Byodo
  • Salz, Zucker und Pfeffer
  • 4 Eier
  • 50 g geröstete Cashewkerne

Zubereitung

  1. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke quer halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
    Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und hacken.
  2. Zwiebelwürfel, Chili und Curry in 2 El heißem Öl anbraten, anschließend mit Orangensaft ablöschen. Dann in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Chilisauce und 2 El Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Eier wachsweich kochen, braucht etwa 6-7 Minuten. Cashewkerne grob hacken. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Salate, Gurke, Tomaten und Eihälften auf Tellern anrichten. Das Dressing über den Salat geben und mit Cashewkernen bestreut servieren.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop