Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel
Zutaten für 1 Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel
- 1 Ziegentaler natur
Jetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen. - Salz, Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch oder andere Kräuter
- 1 TL Sesam +1 EL Paniermehl
- 1 Ei
- Brat- und Backöl oder Brat-Olivenöl zum Backen
Zubereitung
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen. Paniermehl und Sesam vermischen.
- Ziegentaler im Schnittlauch wenden (Kräuter festdrücken). Dann im Ei wenden und zum Schluss im Paniermehl-Sesam Gemisch. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Eisenpfanne erhitzen und den Ziegentaler darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. So, dass sie eine knusprige, leicht gebräunte Kruste erhalten und schön weich sind. Vorsichtig aus der Pfanne heben und sofort servieren.
Passt gut zu einem Blattsalat mit Paprika und Zucchini in Knoblauchvinaigrette.
Tipp: sollte der Ziegentaler sehr dick sein, können Sie sich den Ziegentaler auch zu zweit teilen. Dann einfach quer halbieren und panieren und braten.