Ziegentaler mit Feigen

Ziegentaler mit Feigen

Zutaten für 4 Personen

Als Vorspeise

4 frische Feigen

1 Ziegentaler

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

Akazienhonig

Frische Rosmarinnadeln

Etwas Olivenöl oder Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Die abgeputzen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Den Ziegentaler vierteln.
  2. Jede Feige mit Frühstücksspeck locker umwickeln, wer es gerne mag, kann auch 2 Scheiben nehmen. Die umwickelten Feigen aufs Backblech setzten und die Ziegenkäseviertel in die Mitte drücken, so dass es kleine „Nester“ gibt. Jeweils etwas Akazienhonig darüber träufeln und frische Rosmarinnadeln einstreuen.
  3. Im auf 200 ° C vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, so dass der Käse schön weich ist. Anschließend auf 4 Tellerchen geben und mit je einem Esslöffel Kürbiskernöl umträufeln. Heiß servieren.