Zutaten für 4 Personen
Als Vorspeise
4 frische Feigen
1 Ziegentaler
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Akazienhonig
Frische Rosmarinnadeln
Etwas Olivenöl oder Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Die abgeputzen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Den Ziegentaler vierteln.
- Jede Feige mit Frühstücksspeck locker umwickeln, wer es gerne mag, kann auch 2 Scheiben nehmen. Die umwickelten Feigen aufs Backblech setzten und die Ziegenkäseviertel in die Mitte drücken, so dass es kleine „Nester“ gibt. Jeweils etwas Akazienhonig darüber träufeln und frische Rosmarinnadeln einstreuen.
- Im auf 200 ° C vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, so dass der Käse schön weich ist. Anschließend auf 4 Tellerchen geben und mit je einem Esslöffel Kürbiskernöl umträufeln. Heiß servieren.