Zitronen-Wirsing

Mind. 600 g Wirsing
Salz
2 Zwiebeln
30 g frische Ingwerwurzel
40 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Pfeffer
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
2 – 3 El Zitronensaft
1 El Zucker
2 – 3 Tl heller Saucenbinder als Ersatz Mais – oder Kartoffelstärke

Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Gemüsebrühe und Crème fraîche zugeben und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und – saft und Zucker würzen. Mit Saucenbinder binden. Den Wirsing dazugeben und heiß servieren.

Gut dazu passen Hähnchenkeulen, Schnitzel oder Kotelett und Kartoffeln oder Reis.

Für 6 Personen