Zucchini Burger

Zucchini Burger

Zutaten 4 Portionen Zucchini Burger

  • 500 g Zucchini
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Tl getrockneter Thymian
  • 2 El Mehl
  • 6 El Paniermehl
  • 40 g frisch geriebener Hartkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Kürbiskerne oder gesalzen, gehackte Erdnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Brat- und Backöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Zucchini grob raspeln.
  2. Zucchini, Zwiebelwürfel, Thymian, Mehl, Semmelbrösel, Hartkäse und Ei gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse mit feuchten Händen 10 Burger formen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten.