Zucchini-Champignon-Ragout

200 g Steinchampignons
ca. 600 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

1. Die Steinchampignons putzen, nicht waschen und vierteln. Den Knoblauch pellen und fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken.

2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen glasig dünsten, zuerst die Champignons dazugeben, dann die Zucchini. Das Gemüse ca. 5-10 Minuten braten und mit dem Weißwein ablöschen.

3. Die Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen, die gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

Gut dazu passt frisch gemachtes Kartoffelpüree oder Reis.

Für 4 Personen