Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern

Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern: Kleine feine Vorspeise die zu jedem Salat passt.

Zutaten für 4 Personen Zucchini-Crostini

  • 1 Zucchini, etwa 300g
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frisches Oregano oder Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot

Zubereitung

  1. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße und Grüne in feine Ringe schneiden. 1 EL grüne Lauchzwiebelringe beiseite stellen.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Lauchzwiebelringe, Knoblauch und Oregano oder Thymianblättchen darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Ciabattascheiben in 3 EL Olivenöl knusprig braten, mit dem Zucchinigemüse belegen, 1 EL Lauchzwiebelringe darüber streuen und servieren.

 

Tipp: passt gut zum Salat. Wer mag kann noch auf jedes Crostini ein Sardellenfilet legen oder ein paar Kapern. Ist auch sehr lecker.

 

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