Zucchini-Crostini mit frischen Kräutern: Kleine feine Vorspeise die zu jedem Salat passt.
Zutaten für 4 Personen Zucchini-Crostini
- 1 Zucchini, etwa 300g
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frisches Oregano oder Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
- 4 Scheiben Ciabatta-Brot
Zubereitung
- Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße und Grüne in feine Ringe schneiden. 1 EL grüne Lauchzwiebelringe beiseite stellen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Lauchzwiebelringe, Knoblauch und Oregano oder Thymianblättchen darin unter Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Ciabattascheiben in 3 EL Olivenöl knusprig braten, mit dem Zucchinigemüse belegen, 1 EL Lauchzwiebelringe darüber streuen und servieren.
Tipp: passt gut zum Salat. Wer mag kann noch auf jedes Crostini ein Sardellenfilet legen oder ein paar Kapern. Ist auch sehr lecker.
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