Zutaten für 4 Personen:
200 g Zucchini
250 g Möhren
250 g Kohlrabi
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
150 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 ml Kokosmilch (gibt’s in der Dose zu kaufen)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zitrone waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen.
- Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
- Zwiebel fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten ausquellen lassen. Überschüssige Brühe abgießen.
- Inzwischen Zitronenschale, Knoblauch und Lorbeer im restlichen heißen Öl andünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen.
- Linsen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln.