Zucchini mit Füllung

4 kleine oder 2 mittlere Zucchini

6-7 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
2 Knoblauchzehen
30 g frisch geriebenen Parmesan
40 g Semmelbrösel
2 Stängel Petersilie oder ein Kraut nach ihrem Geschmack
Salz und Pfeffer

1. Die Zucchinis halbieren und unten einen kleinen Streifen abschneiden, so dass die Zucchinis gut auf dem Backblech stehen können. Dann mit einem Teelöffel etwas Zucchinifleisch herausnehmen.

2. Das Olivenöl mit Senf, zerdrücktem Knoblauch, Semmelbrösel, Parmesan und fein gehackter Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit die Zucchinihälften füllen. Dann aufs Backblech legen und ca.15-20 Minuten bei 180°C – 200°C backen.

Eine leckere, feine Vorspeise, dann allerdings für 8 Personen, so dass jeder eine Zucchinihälfte bekommt. Gut dazu passt Naturjoghurt und in Olivenöl geröstetes helles Brot.

Für 4 Personen