Zucchini mit Linsen-Reis

Zucchini mit Linsen-Reis

Zutaten für 2-3 Personen Zucchini mit Linsen-Reis

  • 100 g Basmati Reis
  • 100 g Berg Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ca. 500 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Schnittkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian getrocknet

Zubereitung

  1. Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und abgießen. Zucchini der Länge nach halbieren, das Innere herauslöffeln und klein schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben.
  3. Creme Fraiche unter die Reis-Linsenmischung ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Die gefüllten Zucchini auf das Gemüsebett setzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und alles im Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken.