20 g Ingwer
200 ml Orangensaft
5 EL Olivenöl
500 g Zucchini
Salz
Pfeffer
Couscous und Zitronenjoghurt:
100 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne
50 g getrocknete Cranberrys
Salz
250 g Couscous
½ TL Zimt
¼ TL Muskatnuss
½ Bund Minze
200 g Naturjoghurt
1-2 TL fein abger. Zitronenschale
1. Ingwer dünn schälen, fein reiben und mit Orangensaft und Öl verrühren.
2. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit dem Orangenöl mischen. Im Ofen bei 200 °C ca. 20-25 Minuten garen.
3. Pistazien und Cranberrys grob hacken. 250 ml Salzwasser aufkochen. Couscous, Zimt und Muskatnuss mischen und unter Rühren zugeben. Pistazien und Cranberrys untermischen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten quellen lassen.
4. Minzblätter abzupfen und hacken. Joghurt und Limettenschale verrühren. 2/3 der Minze unter den Couscous mischen und mit einer Gabel auflockern. Zucchini darauf anrichten, mit der restlichen Minze bestreuen und mit Limetten-Joghurt servieren.
Für 2 Personen