Zucchini-Möhren-Nudeln

Die etwas andere Pasta

Zucchini-Möhren-Nudeln

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zucchini (400 g)
  • 2 Möhren (400 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Ziegenkäse, z.B. Ilsebär von Dörmann
  • eine Hand voll Rucola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zucchini und Möhren waschen. Den Knoblauch pellen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.
Währenddessen die Enden der Zucchini und Möhren abschneiden. Anschließend Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler in Spaghetti-Form schneiden.
Den Knoblauch mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann die Möhren-Nudeln und etwas später die Zucchini-Nudeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini-Möhren-Nudeln noch ein paar Minuten in der Pfanne weiter köcheln lassen.
Dann auf Tellern servieren und je nach Geschmack mit Ziegenkäse und Rucola garnieren und servieren.