Zucchini-Puffer mit Quark

300 g Zucchini
300 g Kartoffeln
50 g Haferflocken
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben), je nach Geschmack, kann es auch gut weggelassen werden.
1/8 l Öl
150 g Schmand oder Crème fraîche
150 g Sahnequark
1 Bund Schnittlauch
100 g Lachsschinken

Die Zucchini putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beides auf der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine fein raspeln.

Haferflocken und Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus dem Teig im heißen Öl nacheinander 20 kleine Puffer backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schmand mit dem Sahnequark glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Lachsschinken in Streifen schneiden. Puffer mit etwas Quark anrichten, mit Lachsschinken und Schnittlauch bestreuen. Den restlichen Quark dazu servieren.

Für 6 Personen