Zucchini-Spaghetti in Brokkoli Sauce

Zutaten für 2 – 3 Personen

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Zucchini
  • 400 g Brokkoli
  • 2 EL Mandelmus weiß oder braun
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Zucchini in lange, sehr dünne Streifen schneiden, am besten mit einem Spiralschneider. Zum Schluss der Garzeit mit den Spaghetti garen. Brokkoliröschen auseinander brechen und den Stiel schälen. Den Brokkoli mit Stiel in wenig Salzwasser dünsten. Nach 5 Minuten 3-4 kleine Röschen aus dem Topf nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Den restlichen Brokkoli solange köcheln bis er weich ist. Heiß mit Mandelmus und Hefeflocken pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini-Nudeln auf Teller verteilen und mit der Gemüsesauce, den Brokkoliröschen und Petersilie dekoriert, servieren.