350 g Zucchini
200 g Champignons
3 El Öl
100 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
4 Scheiben Weizentoastbrot
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuß (frisch gerieben)
60 g Butter
4 Scheiben gekochter Schinken
Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und die Hälften in Dreiecke schneiden. Die Pfifferlinge in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser abbrausen, putzen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Öl erhitzen. Zucchini im heißen Öl anbraten, Pfifferlinge dazugeben und beides 5 Min. braten.
Den Wein und die Crème fraîche zum Gemüse geben und 5 Min. einkochen lassen. Toastbrot toasten. Die Petersilie hacken und unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Toastbrot mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen und das Gemüse darauf verteilen.
Für 6 Personen